Einschulung – 2019/2020

Am Montag, den 12. August 2019, begann auch für uns das neue Schuljahr. Ein spannender Tag  für unsere  42 Erstklässler und ihre Familien.

Um 10 Uhr trafen wir uns bei gutem Wetter auf dem Schulhof zur Einschulungsfeier. Unser Förderverein begrüßte die neuen Schulkinder und ihre Familien und sorgte gemeinsam mit Eltern des zweiten Schuljahres für eine gemütliche Stimmung  bei Kaffee und Kuchen. Für das Rahmenprogramm hatten sich die Viertklässler ein schönes Programm mit Instrumenten und ihrem fröhlichen Burglied überlegt. Frau Unbehend von der Nachmittagsbetreuung begrüßte die Kinder mit der Geschichte vom „Ernst des Lebens“. Ein besonderer Höhepunkt war dann der Auftritt unserer Schulhündin Kira. Sie brachte Frau Breitenbach die Liste mit den Namen der Kinder der beiden ersten Klassen. Herr Etteldorf und Frau Lorenzen warteten bereits darauf, dass die Namen der Kinder verlesen wurden und die Klassen anschließend zum Kennenlernen in ihre Klassenzimmer gehen konnten.