Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte!

Mein Name ist Aline Naomi Marx und ich betreue seit Oktober 2020 die Grundschule Saarbrücken-Wickersberg als Schulsozialarbeiterin. Meine Tätigkeit bietet mir die Möglichkeit, die persönliche und soziale Entwicklung der SchülerInnen positiv fördern zu können. Außerdem möchte ich einen Beitrag für ein freundliches und respektvolles Miteinander in der Lebenswelt Schule leisten. Dabei ist mir die vernetzte Kooperation zwischen allen am Schulleben Beteiligten äußerst wichtig.

Zu meinen Aufgabenbereichen zählen:

• Beratung und Unterstützung
  • Streitschlichtung/ Mediation
  • Krisenintervention
  • Durchführung von pädagogischen/präventiven Angeboten (z.B. Soziales Kompetenztraining)
  • Offene Kinder- und Jugendarbeit (z.B. Freizeitangebote)
  • Netzwerkarbeit

Das Projekt „Schulsozialarbeit an Grundschulen“ ist eine Kooperation zwischen dem Regionalverband Saarbrücken, dem Ministerium für Bildung und Kultur, dem Arbeiter-Samariter-Bund sowie der Grundschule Saarbrücken-Wickersberg.

Gerne stehe ich Ihnen/euch bei Fragen und Anliegen in einem vertraulichen Rahmen telefonisch und persönlich zur Verfügung. Bei Bedarf können wir gerne einen persönlichen Termin vereinbaren.

Aline Naomi Marx (Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin B.A.)

Präsenzzeit an der Schule: Montag 8:00 bis 15:30 Uhr
E-Mail: alinenaomi.marx@asb-saarland.de

ASB-Landesverband Saarland e. V.
Kurt-Schumacher-Str. 18