Schulhund

Hallo liebe Schüler und Eltern,

mein Name ist Kira und ich habe am 5.10.2016 im Westerwald das Licht der Welt erblickt. Ich bin ein sogenannter Aussiedoodle.

Das ist eine neue Hunderasse, die aus den beiden Rassen Australian Shepard und Pudel hervorgegangen ist. Das besondere an meiner Rasse ist, dass ich keine Haare verliere und somit als antiallergisch gelte. Mit 11 Wochen hat mich mein Frauchen mit nach Hause genommen und seit dem bin ich immer bei ihr.

Ich bin extrem lernwillig und wurde mit meinem Frauchen von Anfang an in der Hundeschule (www.wuselhund.de) auf den Hundealltag vorbereitet.

Als Welpe durfte ich schon mal mit in die Schule und das hat mir total gut gefallen und so hat sie mich im August 2017 zur Eignungsprüfung für Schulhunde nach Dillingen gebracht. Die habe ich mit Bravour bestanden und somit durfte ich gemeinsam mit meinem Frauchen die Ausbildung zum Schulhund-Team beginnen.

Die Ausbildung haben wir bei der Therapiehundeausbildung Saarland (www.therapiehundeausbildung.saarland) absolviert. Nachdem mein Frauchen die Theoretische Prüfung bestanden hat, haben wir gemeinsam am 21.3.2018 die praktische Prüfung abgelegt.

In meiner Freizeit flitze ich gerne mit meinen Freunden über die Wiesen und lerne gerne neue Tricks.